农行西双版纳分行 运用“微捷贷”助力小微企业发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月09日 08:49

    本报讯(廖东楠) 自9月6日“微捷贷”信贷产品正式上线以来,农行西双版纳分行运用该产品,为小微企业解决融资难、融资慢、融资贵等难题,积极适应科技金融发展趋势,推进小微客户分层分类管理,助力小微企业不断发展。

    据悉,“微捷贷”信贷产品是针对小微企业经营的特色金融产品,充分运用互联网和大数据技术,为小微企业提供的全线上融资产品。该产品以新理念为客户带来新体验,运用大数据技术为客户精准画像,凡是企业或企业主在农行有金融资产或按揭贷款,均可通过手机银行、网上银行随时随地申请;流程简化,在线自助申贷、实时反馈预授信额度和利率,在手机或电脑上一点,融资额度几秒就可以审批,资金即刻到账,办理效率高,能有效满足小微企业“短、小、频、急”的融资需求;利率优惠,授信一年内,随借随还、按日计息,年利率低至4.78%,最高可贷100万元。

    农行西双版纳分行把该产品作为重点产品进行推广,积极组织开展业务培训,帮助全辖对公业务人员、网点行长熟悉产品,掌握操作技能;在系统上线前提前做好准备工作,主动上门对企业及其法定代表人信息、经营状况等开展摸底调查,向客户宣传并推介该产品;邀约客户到网点,现场指导客户操作和办理业务,提高营销效率和成功率,有效解决小微企业资金周转难题。

    9月,农行西双版纳分行符合条件的客户数47户,预授信额度达1975万元。9月6日至9月30日,该行成功办理小微客户18户,使用额度192.2万元。

    “微捷贷”产品的成功投放,标志着农行利用互联网金融为解决小微企业贷款“融资难、融资贵、融资慢”等难题迈出了关键第一步,进一步助推了互联网金融服务小微企业的全面实施。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网