金融扶贫出实招 “普洱贷”助推茶产业发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月09日 08:49

    本报讯(岩坎糯) 近日,中国农业银行创新农村金融产品,推出“七彩云南·普洱贷”系列专项定制金融产品,并于10月31日在勐海县举行产品发布会。

    此举旨在不断加大信贷支持力度,推动我省普洱茶产业发展,深入推进金融服务“三农”、乡村振兴和脱贫攻坚,帮助贫困山区普洱茶产业链群众脱贫致富。

    此次共发布了4款“七彩云南·普洱贷”系列产品,分别为:

    “七彩云南·普洱茶农贷”:该产品主要针对普洱茶种植户(含专业大户、家庭农场、专业合作社社员、返乡下乡人员)家庭内单个成员,发放用于普洱茶种植、茶林改造、初加工、收购等生产经营环节所需的贷款。贷款额度3000元至200万元(含),贷款期限最长可达8年。

    “七彩云南·普洱茶商贷”:该产品主要满足个人客户从事普洱茶生产、加工、销售、储藏等资金需求,以借款人销售收入为主要还款来源,重点支持经销商大众型普洱茶销售。贷款单户(同一借款人)额度起点为5万元,原则上最高不超过1000万元,贷款期限依据借款方式不同确定不同期限。

   “七彩云南·普洱茶微贷”:该产品主要运用互联网和大数据技术,依托信息化平台,多渠道采集整合数据,建立并运用各种评价决策模型,推行线上化运作与自动化审批,实现普洱茶行业内小微企业快捷、便利用信贷款。贷款额度1000万元(含)以内。

    “七彩云南·普洱茶企贷”:该产品主要针对从事普洱茶种植、收购、加工、仓储、销售的企业法人(含农民专业合作社),根据借款人生产经营投入情况、实际资金需求以及偿债能力,结合普洱茶生产经营周期和仓储情况等确定贷款额度。流动资金贷款期限不超过3年,固定资产贷款期限不超过15年。

    发布会举行了“茶微贷”“茶农贷”签约及放款仪式。同时,农行分别与下关沱茶(集团)股份有限公司、普洱澜沧古茶有限公司、云南双江勐库茶叶有限公司、勐海陈升茶业有限公司签署“茶企贷”“茶商贷”合作协议,拟向4家企业提供3.4亿元信贷支持。截至目前,农行云南省分行对普洱茶全产业链上客户的资金需要提供信贷支持3.9亿元,其中支持普洱茶农户贷款余额8696万元、茶企2.76亿元、茶商3000万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网