联合演练反恐反抢劫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月09日 08:49

C1109001-03b-刘大江

    本报讯(刘明华 高辉) 10月30日,人行勐腊县支行与县公安局城镇派出所、大众保安服务有限公司联合开展运钞车辆反恐反抢劫应急处置演练。

    演练模拟“恐怖分子”为筹措活动经费,组织人员对正在办理发行基金出入库的商业银行运钞车辆实施暴力抢劫。

    演练按照预定方案,分工明确,各司其职,围绕现场应变、先期处置、安全抓捕、解救人质等环节展开。演练开始,3名“恐怖分子”持枪支、砍刀等凶器,对正在办理发行基金出入库的运钞车辆实施暴力抢劫,支行保卫值班人员及时报告、报警处置,支行立即启动反恐怖应急处置工作预案,各保卫人员迅速到达现场与“恐怖分子”周旋,封锁各通道,做好先期处置,待公安机关到达后进行最终处置。

    此次演练旨在进一步增强非武装值守人员的安全意识,提高其对突发事件的处置能力。同时,也是对该支行反恐怖应急处置预案可行性、110联网报警通讯设备、人员协调配合处置突发事件的一次全面检验,提高了反恐应急事件联合处置能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网