我州金融机构优化民营经济融资环境


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月09日 08:50

    本报讯(孟雨霞) 近年来,我州金融机构采取多项措施,不断加大对民营经济的支持力度,为全州民营企业发展营造良好的融资环境。

    自2016年以来,人行西双版纳州中心支行联合州发改委、工信委、金融办等部门,连续组织召开全州政银企对接会,举行银企意向合作签约仪式,涉及全州金融机构14家,受益企业和项目累计58个,签约金额298.61亿元。我州金融机构不断加强与州内政策性融资担保公司合作,自成立至今年9月末,累计办理业务11笔,金额约2亿元,受益民营企业8家。同时,加强与省级农业融资担保公司的合作,加大对涉农民营企业的金融支持力度,今年1月至9月,累计发放农担贷款142笔,金额1.3亿余元。

    建行西双版纳州分行依托“大数据”和“云计算”技术,开展“小微快贷”业务。截至今年9月末,全州“小微快贷”授信客户279户,授信金额1亿余元,户均授信额度36.35万元;有贷款余额小微企业户数155户,贷款余额4718.26万元,户均贷款余额30.44万元,累计放款6468.99万元;小微企业及企业主累计循环支用次数340余次,累计支用金额1亿余元。

    农行西双版纳分行通过“企业+农户”的数据分析模式,依托西双版纳英茂糖业有限公司的甘蔗订单数据,以及农户信息,评估蔗农的授信额度。截至今年9月末,已为勐海县3009户蔗农完成数据导入、2799户蔗农获得授信,授信金额8600万元。

    富滇银行小微支行不断提升专营服务水平,有针对性地制定小微企业金融服务考核体系,有效提升员工工作积极性和主动性。截至2018年9月末,该支行小微企业贷款存量257笔,余额达7316.96万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网