我是虫子的美餐


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月10日 09:53

昆明师大附小三年级(3)班 褚之晗  

指导教师:吕素媛

    

    我每次外出旅行回来,都是全身红包。和爸爸妈妈一同旅行,被咬最多的总是我。和小伙伴一同到野外去,最先被咬、被咬最多的也总是我。我喜欢的西双版纳森林风景最美丽,可是虫子也往往最多。

    咬过我的虫子有蚊子、跳蚤和许多不知名的虫。最严重的一次是一只长长的黑色蜈蚣。那次把爸爸妈妈吓坏了,后来爷爷请教虫子专家,确认了没有危险才放心。

    妈妈也想尽办法避免我被咬,在手上涂上风油精、清凉油,但是没什么用。给我买了戴在手上的防虫咬手环,虫虫就咬我的脚。

    被虫子咬过的皮肤又痒又疼,非常难受,有时还睡不着觉。

    不过,虫子咬的图案有时非常好看。比如说这次,红得像个靶牌,每只虫子都把自己当作箭射到了靶心。被咬了,我还对着酒店的灯唱:“一闪一闪亮晶晶,我脚上的包就像满天的小星星。” 

    我不会因为怕虫子就不到野外去,而是做好准备,避免被危险的虫子咬,普通的虫子咬了赶快涂上清凉油。幸运的是,我的红包来得快,消得也挺快。

    我真想对虫子说:“虫子呀,你们别叮我了,我买饼干给你们吃好不好?”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网