勐海小学生学习气象科普知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月10日 09:54

C1110001-09b-慈安胜

    本报讯(苏仙基 喻彦) 2日,勐海县第一小学和第二小学的600多名小学生走进勐海县气象局,近距离认识气象、体验气象。

    小学生们先后参观了气象台、观测场、人工影响天气中心、气象科普展厅,现场体验天气预报制作过程,了解人工影响天气作业原理等。结合当地的灾害特点,气象科技人员为学生们讲解了气象观测、天气预报、防雷减灾和人工影响天气知识,以及雷电、暴雨、泥石流、干旱等气象知识,引导小学生关注气象,在日常生活中更好地了解气象和应用气象。工作人员还向学生发放了气象防灾减灾、雷电灾害防御知识等宣传资料。

    通过活动,增加小学生对气象的直观印象,开阔眼界,提高学习科学知识的兴趣。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网