成长路上 法治护航


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月10日 09:54

    本报讯(李湘云) 近日,景洪市公安局勐养派出所民警走进城子完小,为小学生们上了一堂法治教育课。

    民警运用鲜活典型的案例和生动有趣的普法小剧场,向学生们传授如何远离违法犯罪等知识,深入浅出地对犯罪原因、后果进行分析,告诫大家不要触碰法律底线,远离违法犯罪。课堂上,民警采用提问、引导的互动讲解方式,就如何预防校园暴力、防止青少年违法犯罪和提高安全防范意识等知识进行讲解。“警察叔叔,请问监狱里的犯人可以看电视吗?”“监狱的大门是木门吗?”民警耐心地说:“监狱没自由,而我们现在生活得很快乐,应该严格守法,珍惜美好时光,好好学习。”

    此次法治宣讲进校园活动,进一步提高了学生们对法律知识的了解。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网