勐满镇中心小学 宣传反对校园欺凌


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月10日 09:55

    本报讯(刘青青) 近日,勐腊县勐满中心小学开展以“反对校园欺凌”为主题的宣传教育活动。

    活动通过列举发生在校园内的案例,深入浅出地进行分析,让学生明白哪些行为是同学之间的嬉戏打闹,哪些行为是违反规章的校园欺凌,哪些行为是违反国家法律的校园暴力以及违法的后果。同时就如何预防自己对其他同学欺凌,如何提高学生自我保护意识等进行了阐述。几名同学通过自导自演的短剧为同学们描绘校园欺凌发生的情景,让同学们身临其境,产生共鸣。同学们就“如何预防校园欺凌”“学生在遇到校园暴力时如何求救、自救”等问题展开热烈讨论。

    结合学生的讨论,活动要求进一步强调构建和谐校园的重要性,希望同学之间友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生,一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身权利。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网