消防演习 防患于未“燃”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月10日 09:55

    本报讯(记者 明德) 7日,勐海县勐混镇政府组织相关部门人员走进泰鑫幼儿园,进行消防安全应急疏散演练。

    随着急促的警报声响起,演练正式开始。演练模拟幼儿园活动室因电线短路引发火灾,火势蔓延,严重威胁教师和幼儿安全。该园教师发现后,立即拨打119电话报警,并通过广播下达疏散指令。随即,教师和幼儿们在消防官兵引导下,纷纷用湿毛巾捂住口鼻,俯身迅速从活动室和疏散通道向操场转移。130余名幼师和幼儿在短时间内全部安全疏散,演练取得了圆满成功。

    当天还进行了灭火实际操作演习,让教师和安保人员进一步了解掌握火灾的处理流程,提升处理突发事件过程中的协调配合能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网