深化沪滇扶贫协作 加快脱贫攻坚步伐


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月14日 09:13

    本报讯(记者 夏文燕) 近日,西双版纳州沪滇扶贫协作领导小组向各责任单位印发《西双版纳州东西部扶贫协作任务分解方案》(以下简称《方案》),要求各责任单位及时进行研究部署,抓紧研究制定具体工作方案,细化、实化推进工作时间表和线路图,扎实推进扶贫协作工作向纵深发展。

    《方案》要求,各责任人和责任单位要落实好东西部扶贫协作责任书事项,加强组织领导,坚持党政一把手负总责、亲自抓。要加强主动对接,建立健全工作推进机制,完善高层互访、联席会议制度,聚焦脱贫攻坚任务,细化量化工作措施,切实落实主体责任。要明确目标任务,围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,在上海市的大力帮扶下,通过项目实施,带动0.96万建档立卡贫困人口脱贫。要进一步深化携手奔小康行动,实现上海市1个区14镇(街道)与西双版纳州2个贫困县5个乡镇40个贫困村建立结对关系。积极推进“万企帮万村”行动,制定扶贫协作三年行动计划和年度工作方案,加大工作推进力度。

    《方案》要求,我州相关部门要主动加强与松江区相关部门的对接,落实和推进双方在教育、医疗卫生、劳务协作、扶贫劳动力转移就业等方面的合作,着力推动“上海企业家西双版纳行”活动,加快“沪企入傣”,推动产业、企业、就业联动发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网