党建引领凝聚人心 回报社会彰显担当


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月16日 09:13

    勐海县勐海镇工商联商会党支部于2014年12月成立,目前有党员11名、会员135名。党支部成立以来,带领商会全体党员、会员遵纪守法、诚信经营、创新发展,加强商会会员企业之间的沟通、交流与合作,维护会员权益,构建和谐商会,积极开展光彩事业、回报社会活动,商会党支部的凝聚力、创造力、战斗力、影响力不断提升。

    搭建企业交流平台,组织会员企业开展互动交流,不断加强企业与企业之间、单位与单位之间、个人与个人之间的交流,通过互动走访、沟通交流,增进友谊,推动实现信息共享、资源共享、共同进步、共同发展。构建电商服务平台,与勐海邮电商贸平台服务网站对接,构建会员单位网上商贸平台,为商会会员提供高效、便携、开放的商务应用平台,加快传统产业转型升级。丰富党建活动载体,加强“六有”商会建设,每年组织商会企业、会员参加全州组织的各类运动会、文艺汇演,并在比赛中多次夺得团体、个人冠军。

    运用新媒体建立会员联络群,通过在线沟通、互动交流,增强会员联系,共享经贸信息资源,掌握商机,扩大会员之间交流合作,实现发展共赢。党支部致力于创建学习型商会,定期组织会员到沿海发达地区参观学习,了解发达地区发展趋势和发展动向,对照不足找差距、抓整改,丰富会员经商理念、提升经营能力。实施会员关爱行动,为会员排忧解难,在会员子女上学看病就医等方面,积极协议有关部门帮助解决困难。每逢会员病重或家庭成员病故,商会党支部都组织人员进行看望慰问,近两年来,共组织开展走访慰问20余次,发放慰问金4200元。

    参与“百企帮百村”扶贫助困行动,近两年来,捐助1.6万余元为曼扫村、景真村修建挡土墙、垃圾处理池、道路等,着力改善农村人居环境,同时帮助1户贫困户修建鸡舍,发展产业。组织党员、会员到景颇村、曼扫村及布朗山乡曼囡村等地走访慰问,向24户贫困户发放棉被、食用油及慰问金8000余元。组织人员到勐海县敬老院开展“送温暖、献爱心”活动,为40人次孤寡老人送上过冬衣物及食品;走访慰问沿河、景囡、佛双社区贫困户以及党员老兵53人次,发放慰问金1.2万余元;为黎明戒毒(康复)中心提供价值3800元的大米。开展捐资助学,积极组织党员、会员筹集资金,向勐海县一小捐资1.4万元用于购买教育用品设施。近两年来,党支部积极带领全体党员、会员主动承担社会责任,投身光彩事业,开展义务服务18次,累计捐资6万余元。   (勐海县委组织部 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网