省级专家 帮扶景洪市中医医院


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月17日 15:40

    本报讯(闫雅丽) 9日,省级三甲医院昆明医科大学第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院与景洪市中医医院对口帮扶工作正式启动,让勐龙镇东风片区的群众在家门口就能享受来自大医院专家的服务。

    帮扶工作开始的第一周,昆明医科大学第一附属医院肝胆外科专家就对景洪市中医医院外科的医务人员进行了授课,着重介绍了腹腔镜手术在外科疾病方面的重要性。在专家的指导下,中医院成功开展了一台腹腔镜下胆囊切除术和两台胆总管切开取石术加引流术。术后,专家组织外科医生进行带教查房,对术后用药、术后注意事项、术后病情的观察以及出现病情变化的处理作了详细讲解。腹腔镜技术的开展,将改变中医院外科、妇产科手术量少的局面,提升诊疗水平和服务能力,同时为辖区内腹部疾病(胆道结石、胆囊结石、泌尿系结石、腹部肿瘤等)患者带来福音。

    本次对口帮扶的内容主要有打造科室、团队建设、手术示教、带教查房、讲座授课、下乡义诊等。帮扶时间为每周的周六、周日。通过开展对口帮扶工作,不断加强景洪市中医医院医疗卫生技术人才培养,进一步提升中医院的医疗技术水平,建设中医院特有的医疗技术团队。将帮扶工作形成常态化、持续化,让专家多跑路,信息多跑路,群众少跑路,有效缓解群众看病难、看病贵问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网