州十三届人大常委会举行第27次主任会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月25日 09:03

    本报讯(记者 冯宁娟) 23日,州十三届人大常委会举行第27次主任会议。州人大常委会副主任张兴主持会议。

    会议听取和讨论了州人民政府关于公安工作情况的报告,对州人民政府在开展工作中所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强和改进工作提出了意见和建议。

    会议强调,全州公安机关要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,突出政治建警,强化责任担当,以坚定的决心、有力的措施、务实的作风,充分发挥维护社会稳定的主力军作用,全力推进平安西双版纳建设。要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出工作重点,加强法律法规宣传,保持对各类刑事案件的高压严打态势,重点强化对群众关心关注的热点难点问题进行防控和打击,坚决打好禁毒斗争、边境防控和扫黑除恶攻坚战,严厉打击各类严重暴力犯罪、“两抢一盗”等违法犯罪活动,加大重点地区的整治力度,着力排查化解社会矛盾,维护社会治安稳定,不断提升人民群众的安全感。要加强基层基础工作,注重科技强警,大力推进公安信息化技术的应用和创新,持续抓好信息化的建、管、用,全面提升防控能力和技侦水平。要加大督察检查力度,把各项工作抓细抓实,有效提升人民群众的满意度和安全感。要把队伍建设放在首要位置,加大教育培训力度,严格管理,转变作风,激发活力,努力提升公安队伍整体战斗力和公正执法的能力,切实维护好人民群众的合法权益,树立人民公安良好形象。

    州人大常委会副主任李永义、李萍、兆勇军,秘书长纳忠云出席会议,副州长、州公安局局长董大伦列席会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网