州护理学会推进护理事业持续发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月27日 08:52

    本报讯(陈云亮) 16日至17日,州护理学会第六届第七次理事会会议暨2018年度护理学术年会在勐腊县召开。州护理学会第六届理事会理事和全州各级医疗机构的29家单位会员代表210人参会。

    此次会议旨在增进各医院间护理临床、教学和科研的交流与合作,推进学科发展,提高护理人员的学术水平,促进我州护理事业持续稳定协调规范化发展。

    理事会总结2018年工作,部署2019年工作,就成立州护理学会静脉治疗、康复、骨科、重症医学科、妇产科、儿科和急诊科7个护理专业委员会问题进行讨论,并全票表决通过。

    本次年会共展演10个项目,涉及勐海县人民医院的“运用‘翻转课堂’教学查房模式,有效提升护士临床思维”“吞咽安全有效性测试在临床护理工作中的运用”,州民族医药研究所的“傣医护理技术之生活杂烩”,勐腊县人民医院的“孕妇课堂在孕产期的重要性”“吞咽安全有效性测试在临床护理工作中的运用”,景洪市人民医院的“氧气智能雾化在小儿中的运用”“品管圈‘降低浅静脉留置针非计划拔管率’”,西双版纳农垦医院的“康复科健康宣教及康复训练指导”,州人民医院的“品管圈‘降低实习生护理记录单书写缺陷率’”“护理双语教学查房”9个新课题。各展示人员向与会者分享系统的新技术、新理念,并就当前护理专业存在的问题和发展方向进行探讨和交流。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网