多部门联合 专项铲除非法种植茶树


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月29日 10:22

    本报讯(刀娅芳) 21日,由西双版纳纳板河流域国家级自然保护区管理局牵头,联合州森林公安局纳板河派出所、勐海县林业局、勐宋乡林业站、勐海县公益林曼方管护站等部门,开展纳板河流域国家级自然保护区2018年侵蚀侵占林地非法种植铲除专项行动。

    此次行动铲除的林地为2018年纳板河派出所立案查处完毕的林地。在铲除行动开展前,针对纳板河保护区内非法侵占林地围剥树皮、林下种植等破坏森林资源突出问题,纳板河森林派出所有针对性地在勐海县勐宋乡大安村曼西龙傣、曼西龙拉两个村小组开展集中整治非法侵占林地围剥树皮、林下种植等破坏森林资源违法行为专项整治行动。通过专项整治,有力打击了非法侵占林地围剥树皮、林下种植茶叶的违法犯罪行为。

    同时,组成铲除联合行动组进驻两个村小组进行林业法律法规宣传,为群众讲解恢复林地相关政策,劝导群众积极做好铲除准备工作,督促村民将非法侵占林地围剥树皮、林下种植的茶树铲除,限期恢复原状。经宣传,曼西龙傣、曼西龙拉两个村小组村民自愿配合,将非法种植的茶树铲除,限期将林地恢复原状。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网