我州普洱茶产品 深受广州客商青睐


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月30日 09:25

本报记者/陈瑾

    

    26日,为期5天的2018秋季中国(广州)国际茶业博览会圆满落下帷幕。作为年度茶界盛会,我州各大普洱茶品牌和企业受到广大茶商、茶友的认可。

    茶博会期间,我州展位前人头攒动,由我州部分茶企、茶叶专业合作社代表推出的纯正、纯净、本味普洱茶,赢得了一波又一波的人气。几天来,前来展位现场品饮、交流的茶商、茶客、茶友络绎不绝。

   “喝茶是广州人生活中不可缺少的一部分,我从小就跟着长辈喝茶,如今已经60多岁了,仍然每天喝茶,如果哪一天不喝茶,我就会觉得不舒服。这次来茶博会,我见到了普洱茶产地——西双版纳来的茶农们,还喝到了他们亲手制作的普洱茶,实在是太值得了。”广州市民甄先生告诉记者。

    “我喝茶已经有十几年了,几乎都是喝普洱茶,特别是生茶。相较于其它茶类,我觉得普洱茶有着耐泡度高、口感丰富、滋味醇厚等特点,十分适合品饮。”广州茶客王先生说。

    近年来,随着我州普洱茶推广力度的不断加大,普洱茶原产地自然人文环境也开始受到广大消费者的关注。不少茶商希望能在品饮一杯好茶的同时,进一步了解西双版纳茶山的风景、茶树生长环境以及普洱茶文化的魅力。

    “有文化,茶才有味道。众所周知,西双版纳是普洱茶的发源地,在《滇海虞衡志》中就曾有记载‘普茶名重于天下,出普洱所属六茶山,一曰攸乐、二曰革登、三曰倚邦、四曰莽枝、五曰蛮砖、六曰曼撒,周八百里。’可以说,西双版纳是我们普洱茶爱好者心中的宝地。我们喝茶,喝的不仅仅是茶叶,还有包含在普洱茶里的文化。我十分希望能到古六大茶山一一走访,了解普洱茶的生长环境。”来自湖南的茶商龚强告诉记者。

    广州茶博会的举办,不仅为更多茶商、茶客、茶友了解西双版纳普洱茶打开了一扇窗口,也为我州普洱茶企业和茶农走出去搭起了一座桥梁。

    “我是第三次来参加广州茶博会,每一次参加都有不少收获。这次我带来了勐龙镇勐宋村的古树茶,生茶、熟茶,茶饼、茶砖、沱茶都有。看到五湖四海的茶友相聚在我的展位,一同品鉴普洱茶,我十分高兴。这次参展,不少茶友给我提了真挚的意见和建议。回去后,我将继续提高制茶技艺。”景洪勐宋妹土茶叶专业合作社理事长妹土说。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网