澜湄流域国家文化艺术节 将举办首届澜沧江文学论坛


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2018年12月06日 09:27

    本报讯(记者 刘启虹) 4日,记者从澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节组委会办公室获悉,由澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节组委会、中国作家协会创研部、云南省文学艺术界联合会主办,长江文艺出版社、云南城投集团承办的2018澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节首届澜沧江文学论坛将在景洪举办。

    此次论坛的宗旨是总结、探讨、宣传改革开放40年来中国文学取得的成就和经验,重点研究优秀文学作品、文学思潮和现象;邀请北京大学、中山大学、首都师范大学、上海师范大学、南开大学及来自河北、江苏、四川、甘肃、广西、黑龙江等作家协会的一批全国著名文学评论家和诗人,对国内著名作家、诗人雷平阳的作品进行研讨,并出版研讨文章集。

    雷平阳自2009年以来以西双版纳题材为主,创作了多部文学作品,在全国引起重大反响,其中诗集《云南记》荣获鲁迅文学奖。本次论坛会期4天,期间将组织与会人员到傣族园、望天树、曼听公园、勐海茶厂、大益庄园、贺开古茶山采风,体验西双版纳丰厚的人文资源和底蕴深厚的普洱茶文化。

    据悉,从今年起,澜沧江文学论坛将纳入澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节总体框架,形成每年举办机制。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网