黎明农场组织品尝水稻新品种新米


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2018年12月11日 15:02

C1211002-03b-刘大江

    本报讯(依腊) 6日,勐海县黎明农场组织60多名干部职工群众到凤凰生产队第一居民组,对水稻新品种新米进行品尝。

    品尝活动现场,大家一一品尝了金粳香2号、云紫1号、八宝谷2号、香文稻等8种米饭。品尝后,在自己喜欢的对应的水稻品种后面打勾。通过品尝打分,金粳香2号获得最高票。

    据悉,这是黎明农场今年第二次开展新米品尝活动。自去年12月份以来,该场与云南金瑞种业公司合作,分别在凤凰和广门生产队推广种植水稻1300亩。其中,民缘农业专业合作社自今年1月起种植金粳香2号、锦优974、八宝谷2号、云紫1号、PR107等品种。经测产,金粳香2号产量最高,亩产达1.08吨,产值可达3000多元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网