西双版纳供电局 实现继电保护远方操作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月18日 09:04

    本报讯(王开明 祁有年 艾惠利) 近日,西双版纳供电局的继电保护远方定值修改系统正式投入运行,并首次对110kV辉凰变电站10kV水城Ⅰ回线远方定值修改并取得成功,继电保护装置的定值由过去的只能现场操作变成现在的可以远方操作。

    本次继电保护远方操作功能的实现,极大减少了运行人员现场操作次数,操作时间平均节约8小时/次。用设备代替人员,不仅减少运行人员现场操作次数,节约时间和成本,还降低了安全风险,避免了变电运维人员和继电保护技术人员频繁往返于各个变电站之间,有效地提高了工作效率,真正做到兼顾安全和效率。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网