“中国儿童生长发育健康行动”西双版纳站举办


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月20日 09:14

C1219003-03b-刘大江

    本报讯(陈桂莲) 由健康时报社主办、州妇幼保健院承办的“中国儿童生长发育健康行动”西双版纳站,8日在州妇幼保健院举办。

    近年来,肥胖、性早熟、矮小症等生长发育异常问题已成为困扰家长的头等难题。但由于儿童保健意识薄弱,导致很多儿童生长发育异常的疾病和问题发现较晚,错过了最佳治疗期。本次活动旨在通过传播正确的儿童生长发育知识,推动家长、社会对儿童生长发育领域的关注,普及医学科普知识,为儿童健康成长保驾护航。

    州妇幼保健院儿科主任胡照琼介绍,大部分矮身材青少年儿童都存在自卑、抑郁等不同的心理障碍,有的孩子甚至因此厌学。孩子身材矮小,对以后的升学、就业、择偶等方面都存在一定的影响。

    活动中,胡照琼就孩子身高的影响因素、家长认知存在的误区、孩子身高的预测与评估、治疗身材矮小的药物等方面进行科普,并提醒家长,如果发现孩子出现身高增长缓慢等问题时,要尽快到正规医院进行确诊,对孩子身高进行科学有效的干预,把握最佳治愈时机,不要轻信增高保健品。当天,该院两位医师还对到场的60余名儿童进行免费义诊咨询,通过检查并比对矮小症评价标准,明确矮小症患者,详细询问患儿情况,现场指导诊疗措施及注意事项,做到矮小患儿早发现、早诊断、早治疗。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网