携手研讨病例 提升医疗水平


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月20日 09:15

    本报讯(李开连) 近日,首届北京大学人民医院和州人民医院兄弟医院病例研讨会在州医院举行。

    北京大学人民医院朱继红教授开创的兄弟医院病例研讨会良好运行已有7年,在全国各地举办了44届学术盛会。这是研讨会第一次走进西双版纳。研讨会以提高急诊同仁的急诊救治能力,开拓临床思维,规范临床治疗为目标。

    研讨会提供了“发热后腹痛的2型心肌梗死”“论血友病患者规范化治疗”“凝血功能障碍的急性心肌梗死”3个疑难病例进行探讨,这些病例来自真实的急诊科工作日常,病情复杂。大家针对治疗过程各抒己见,力图寻找医疗共识,以推进临床实践水平,使个人的经验教训转变为大家的经验教训,提升医疗服务水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网