开展文明交通行动 力保城市道路畅通


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月23日 09:44

    本报讯(刘祖宏 温黎 施明峰) 自2017年以来,景洪市交警大队认真组织实施城市道路交通文明畅通提升行动,着力解决城市交通拥堵、出行难、停车难等“城市病”,提升城市交通治理能力现代化水平,确保城市交通畅通。

    在开展文明交通宣传工作中,积极探索和创新交通安全宣传方式和举措,开展交通安全宣传1101次,发放各类宣传资料1.7万份。同时,充分利用微信及时发布信息142期428条、微博209条,并与西双版纳广播电视台联合推出《景洪交通大家侃》普法节目31期,突出第一现场和宣传交通法律法规,解决热点难点问题,受教育人数18.9万人。

    严管城市交通秩序,强化辖区乱点整治及各类重点交通违法行为。在市委、市政府、市公安局的领导指挥下,与其他职能部门紧密联合开展治理,提升全市市容市貌、交通秩序、出行环境,共查处交通违法行为25.5万起。

    优化城市交通设施。会同云南省智能交通研究中心设计《景洪市城市道路交通安全管理规划》《景洪市智慧交通管理系统工程项目建设可行性研究报告》,完成市区54个信号灯口280组信号灯组、234组人行道灯组、242套电子警察抓拍、363套视频监控抓拍违停球机、16套卡口、2套区间测速、2000余块交通标志牌及140公里城市道路近8万平方米交通标线的全面排查;协调景洪市住建局投入整改资金100余万元,对不符合规范标准信号灯设施进行整改。

    优化城市路网结构。协助配合市住建局、交通局完成清泉路、景宽公路、G214联络线嘎洒至嘎栋段等道路建设;推进南过境公路、清泉路延长线、北环线高速公路、黎明大桥及玉磨铁路等道路建设;协调市国投公司在滨江公园、风情园路段、新大桥下建设3个立体停车楼共416个停车泊位。

    保障行人和非机动车安全通行。在民航路、勐海路、勐泐大道等9条城市主干道和学校、医院等人流车流较为集中的路段设置交通隔离护栏。同时,每天在出入城区主要路口设置6个货车管控分流点,安装12套货车入城抓拍系统,对不按规定时段、路线驶入或未办理入城通行证的货车进行抓拍处罚。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网