州森林公安局集体约谈三县市局领导 防范执法质量存在问题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月27日 08:45

    本报讯(曹娟) 针对我州三县市森林公安局在执法质量中存在的突出问题,日前,州森林公安局集体约谈三县市局主要领导干部,做到“小病”常提醒,“大病”难冒头。

    此次集体约谈旨在贯彻落实全面从严治党、从严治警新要求,提醒三县市局领导认真落实主体责任,严格履行“一岗双责”,管好民警、带好队伍,不断规范民警执法行为,提高民警工作能力,提升工作效率,督促其采取有力措施,抓实抓细各项执法工作,为森林公安机关队伍正规化建设和执法规范化建设而努力奋斗。

    州森林公安局负责人要求三县市局主要领导干部从日常工作和执法过程中暴露的普遍性、苗头性、倾向性问题中,对照查找本单位队伍管理、日常业务工作和执法过程中存在的问题,并引以为戒,认真反思、落实整改;把严格、公正、文明执法要求落实到执法活动各环节,严格依法办事、依法行政,坚决防止权力“任性”,规范好自己的言行,自觉维护人民警察的良好形象;秉持严管就是厚爱的理念,灵活运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,通过谈心谈话、批评教育、约谈等多种措施,早提醒、早防范,让民警、辅警有所警醒,言有所禁,行有所止;把此次约谈化为推进工作的动力,把主体责任和“一岗双责”牢记在心里、紧抓在手中、实扛在肩上,切实增强担当意识,直面问题、解决问题,从严教育、从严管理、从严监督。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网