火灾隐患曝光


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月30日 09:01

    按照《全州冬春火灾防控工作实施方案》要求,进一步强化重大火灾隐患整治力度,在全州营造良好的消防安全环境,经西双版纳州消防安全委员会决定,对以下2个场所(区域)单位进行曝光。

    一、西双版纳阳光购物广场地址:景洪市勐泐大道17号

    存在隐患:一是该场所部分消防配电线路敷设不符合《建筑防火设计规范》;二是该场所消防控制室主机未保持完好有效;三是该场所消防控制室无人值守;四是该场所控制室主机联动防排烟系统、声光报警系统、消防泵失效;五是该场所吊顶内消防配电线路未进行穿管保护;六是该场所安全疏散通道、消防车通道被占用、堵塞、封闭;七是该场所室内消火栓被遮挡;八是该业主委员会未履行消防安全管理职责。除此之外,该场所还存在违规使用液化气做饭,市场内违规住人的违法行为。

    整改时限:责令立即整改。

    二、曼景兰城中村地址:景洪市曼景兰片区

    存在隐患:一是该场所消防车通道被占用、堵塞、封闭;二是该场所防火间距被占用;三是该场所局部采用可燃泡沫板搭建用房;四是该场所部分消防配电线路敷设不符合《建筑防火设计规范》;五是部分场所安全疏散通道数量不足;六是该区域部分宾馆未按要求配备火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、室内消火栓,不符合《建筑防火设计规范》第8.4.1条第3项、第8.3.4条第2项、8.2.1条第3项之强制性规定;七是该区域出租房内电动车充电、停放不规范;八是该区域部分场所房间门窗设置影响逃生疏散的障碍物,违反了《消防法》第六十条第一款第六项之规定。

     整改时限:责令立即整改。

    

         西双版纳州消防安全委员会

             2018年12月26日


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网