两地交警部门联手 开展交通整治行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月30日 09:01

    本报讯(李艳) 20日,勐海县交警大队联合澜沧县交警大队在勐满与惠民交界处开展滇西南片区联合整治统一行动,为辖区创造和谐有序、安全畅通的道路交通环境。

    为确保此次联合行动顺利进行,两个大队及时动员部署,传达贯彻上级公安机关开展滇西南片区交通秩序区域联动整治行动的精神,使民警和协管员深刻认识开展行动的重大意义和整治目的。双方认真分析辖区违法行为车辆上路行驶的规律和特点,合理设置查缉卡点,切实加大对摩托车、客运车、货运车等重点车辆路检路查力度,集中整治酒后驾驶、无牌无证、遮挡(污损)号牌、违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,形成强大的严打整治态势。

    在路面执勤过程中,民警遵循教育与处罚相结合的要求,采取提醒、劝导、警告等形式有针对性地宣传提示,引导驾驶人安全驾驶、文明行车。同时,坚持理性平和、文明规范执法,坚决防止因执法不当引发舆论炒作和不稳定事件发生。 

    据统计,双方共出动警力16人次,查验过往机动车360辆次,查处无牌无证、不按规定安装号牌、违法载人等违法行为21起,批评教育后放行50余人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网