勐海县农机化发展成效显著


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月03日 08:51

C0103001-03b-刘大江

    本报讯(王梅) 自2011年第一家合作社纽荷兰农业机械化专业合作社成立以来,勐海县加强对农机合作社的扶持,助推全县农机化发展。

    在纽荷兰农业机械化专业合作社的影响带动下,勐海县分别成立了利民、星才、迪尔、凯兴、香飘、糯朗、田田、天下乐、庄勐、坎广、岩岩等共12家农业机械化专业合作社。目前,这12家合作社已在水稻机械化育插秧技术推广、跨区跨境农机化作业、水稻和甘蔗生产全程机械化等工作上取得了显著的经济效益和社会效益。

    截至目前,勐海县农机推广站申请省级、部级项目资金共计222.6万元,分别为利民、纽荷兰、迪尔、田田、庄勐、岩岩、坎广、凯兴等农机合作社用于购机、作业补助、育秧流水线成套设备、育秧秧盘等。这些合作社2018年共计完成农业化作业面积约9万亩,其中县内作业约8万亩、跨区作业3450亩、跨境作业6900亩;甘蔗机械化收割约2万吨,作业涉及甘蔗、水稻、玉米、香蕉、西瓜、东升瓜、蔬菜等农作物;农业机械化作业及跨境(区)辖区作业共创造经济效益1074.61万元,作业总成本600.46万元,纯利润474.15万元,经济效益可观。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网