勐腊县社区卫生服务中心 揭牌启用


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月03日 08:51

    本报讯(刘艳华) 近日,勐腊县社区卫生服务中心正式揭牌启用。该中心集医疗、预防、保健、计划生育等综合性服务为一体,将为辖区内的居民提供更好、更便捷的卫生医疗服务。

    勐腊县社区卫生服务中心于2013年3月组建,随着中心的功能完善、服务提升,于2018年11月从茶马街搬迁到现址。该中心辖区服务人口约4.5万人,现共有医护人员61人,设有全科诊室、中傣医诊室、康复治疗室等多个科室,以社区、家庭和居民为服务对象,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、贫困居民等为服务重点,是一家以开展健康教育、预防、保健、康复和一般常见病、多发病的诊疗服务为主的公益性社区医院。

    该医院致力于实现基本公共卫生服务均等化,落实双向转诊制度,实现“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的医疗保健新模式,为居民提供安全、有效、价廉、便捷的基本医疗和公共卫生服务。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网