勐腊县 推进粮食作物高产创建


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年01月09日 08:55

    本报讯(杨文 刘春艳) 去年以来,勐腊县农技推广中心紧紧围绕粮食安全生产这个重要任务,积极推进农业供给侧改革,大力实施粮食作物高产创建项目。

    该站利用勐腊县光足、雨量充沛的自然优势,在全县范围内开展粮食高产创建工作。2018年,全县共创建玉米高产项目示范区1片,面积6000亩;创建水稻高产示范项目1片,面积3000亩,在高产创建项目中实现粮食作物增产、增收。全县玉米高产创建项目总产量达327.7万斤,平均亩产达546.1公斤,比2017年全县玉米平均单产298公斤增248.1公斤;水稻高产创建项目的总产量达137.7万斤,平均亩产达459公斤,比2017年全县水稻平均单产317公斤增142公斤。

    这些项目的实施,提高了勐腊县粮食安全的保障系数,激发了农民群众运用科技增产的积极性,为确保全县粮食自给自足打下坚实基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网