医疗救助队 护航马拉松比赛


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年01月09日 08:55

C0109004-03b-刘大江

    本报讯(朱鹏宇) “你们就是流动在我们身边的红十字!”日前,参加“海城集团·北纬21℃勐腊热带雨林跨境越野赛”的选手们赞誉道。

    连日来,民盟西双版纳农垦医院支部的6名医护人员到“海城集团·北纬21℃勐腊热带雨林跨境越野赛”比赛现场,为参赛选手提供医疗志愿服务(上图)。

    为使参赛选手得到细致周到的医疗服务,确保伤病员得到及时有效治疗,医护人员先后3次开展急救知识培训,完善医疗救助保障方案,熟练掌握各类医疗器材使用方法。同时,邀请专家对赛中可能出现的诸如心脏骤停、外伤、骨折、肌肉拉伤、抽筋等各方面问题进行讲解,进一步提高应急处置和急救水平。

    据悉,本次比赛总长72公里,共设置15个救助站点,平均每4公里长的赛道上就有一个医疗救助点。比赛中,医护人员提前到达临时医疗救助点,快速摆放桌椅、药品及相关器械,实时了解参赛运动员情况,及时向前推进,确保参赛选手出现状况时能第一时间进行救护。

    在3天的比赛中,民盟西双版纳农垦医院医疗救助志愿服务队共为300余名选手提供医疗保障服务,为20余名选手提供医疗救助,完成了整个赛程的医疗保障任务。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网