勐腊县慰问“三支一扶”大学生


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月14日 09:05

C0112003-06b-李建洪

    本报讯(王晓燕) 4日,勐腊县人力资源和社会保障局开展“三支一扶”人员新春慰问活动。

    当天,由县人社局、县教育局组成的慰问小组深入象明乡中学慰问支教的秦永蝶老师,不仅为她送去新春祝福和慰问金,还实地考察了她的工作、学习和生活情况,了解她在服务期间面临的困难和问题,勉励她要充分发挥专业优势,不忘初心、积极工作,为农村发展、乡村振兴贡献力量。与此同时,听取当地服务单位就“三支一扶”工作提出的意见和建议。

    据悉,秦永蝶老师为勐腊县首位“三支一扶”人员,来自昭通,通过层层选拔,于2018年9月上岗,在勐腊县象明乡中学任教数学和地理两个科目。为了保障支教老师的食宿,在秦永蝶老师支教到岗前,县人社局到象明乡中学了解具体情况,学校虽有职工食堂、公共澡堂,但发现2018年3月学校原有的住房因是危房已全部拆除,乡上无出租房,只有屈指可数的几家小宾馆。在县人社局和县教育局与象明乡人民政府、象明乡中学沟通协调后,腾出了一间16平方米的办公室给支教老师作为宿舍使用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网