一次登山的启示


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月14日 09:20

允景洪小学五年级4班 张城瑞


    生活就像一本丰富多彩的剧本,也像一条奔流不息的小河,更像一座繁花似锦的大花园,一年四季,百花竞放。就在这许许多多绚丽多彩的花儿之中,有一朵红玫瑰最为鲜艳,因为在它的花蕊之中记载了我一次登山时获得的启示。

    时光倒流,回到我八岁那年。在一个雨过天晴、空气清新的早晨,天空中笼罩着一层雪白的面纱,正是一个登山洗肺的好日子。我和爸爸背好装备,兴致勃勃地来到了南糯山脚下。面对眼前这座高山,我神气十足地高喊:“我一定要征服你,南糯山!”说完,便连蹦带跳地向山顶冲去。一路上,我东瞧瞧、西望望,一会儿欣赏几朵五颜六色的野花,一会儿和树上叽叽喳喳的小鸟打招呼,一会儿又向几棵苍翠挺拔的大青树致敬……

    可是,没过多久,我便累得气喘吁吁,双腿像灌了铅似的,抬也抬不起来了。我觉得快要支撑不住了,便有气无力地对爸爸说:“爸爸,我不行了,爬不动了,我们回去吧!”爸爸用不容争辩的语气回答我:“不行,我们既然认定了目标,就要勇往直前。再累也不能退缩,咬紧牙关坚持住,胜利就在不远处!”

    爸爸的话如同一盆冷水浇醒了我,让我重新找回了那种奋勇向上的精神。我紧紧跟上爸爸的步伐,脑子里只有一个念头:世上无难事,只要肯登攀!我一鼓作气,终于登上了山顶。站在高高的南糯山上,放眼眺望脚下的群山,真是无限风光在险峰啊!我的心胸豁然开朗,自信心和自豪感油然而生。

    其实,学习就像登山一样,不会一帆风顺,如逆水行舟,不进则退。让我们把学习当作终生的追求,攻艰克难,战胜学习中遇到的每个险阻,一起攀登一座座学习的高峰!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网