景洪市公安局 部署节庆安保工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月14日 09:33

    本报讯(张忆雪) 3日,景洪市公安局召开州庆、春节安保工作动员会暨治安防控体系建设推进会,确保防控体系建设工作走在前头、落到实处。

    此次会议主要是针对节前安保维稳、涉军群体、扫黑除恶线索摸排等工作,以及当前社会面治安防控体系建设情况薄弱环节,帮助各部门及派出所进一步认清形势,把握重点,切实做好节前安保维稳工作,为下一步开展社会面治安防控体系建设工作理清思路、确定方向。

    治安大队负责人对景洪市公安局治安立体化防控体系建设工作情况进行了介绍,着重讲评了“六张网”建设情况;特警大队及各派出所负责人分别对本辖区内开展的街面巡逻防控网、社区防控网、单位内部防控网、视频监控网作了汇报。

    会议要求,要强化社会面防控体系建设,加强治安乱点治理,筑牢治安防控阵地。针对辖区特点,制定科学的巡逻摆点计划,有效提高街面巡逻防控的针对性和有效性,切实提升治安防控能力。扎实开展“一标三实”工作,充分发挥群防群治作用,针对保安、民兵加强日常训练,积极做好矛盾纠纷排查化解。加大宣传力度,广辟线索,抓住重点,深入摸排,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。同时,规范宾馆旅店业实名制登记和加大相关法律法规的宣传力度,加强日常管理,对于违法违规的宾馆旅店,加大处罚力度,在加强日常管理的前提下,按照相关法律法规严厉惩处,以罚促管,以达到规范登记、实时上传的目标。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网