勐腊县 推介全自动橡胶割 胶系统暨智慧胶园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月16日 09:12

    本报讯(刘艳华) 近日,勐腊县举办全自动橡胶割胶系统暨智慧胶园现场推介会。

    笔者在演示现场看到,与人工割胶速度慢、薄厚深度不均匀以及对橡胶树的伤害度较大的现象相比,全自动割胶机器不仅速度快,更重要的是割面薄厚、深度均匀而光滑,胶树伤害度几乎为零。

    据悉,此款全自动橡胶割胶系统暨智慧胶园由宁波中创瀚维科技有限公司研发。该系统由全自动割胶机器、手机App、大数据及应用端构成,将全自动割胶机器安装在橡胶树上,通过手机App即可指导割胶,并将割胶所获得的数据如橡胶产量、天气影响、病虫害情况等及时通过手机传输到终端系统,结合橡胶价格、影响产量的其他因素等数据综合分析,为天然橡胶生产实现智能化管理提供条件。该套系统割胶时间可控,可根据天气、环境等因素灵活预设割胶时间,使每株橡胶树在最佳排胶时间产胶,从而达到高产、稳产的目的。该系统的运用,将成为天然橡胶产业一项革命性的突破,可大幅降低人工成本,提升橡胶产量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网