景洪市 推进胶园林下种植魔芋产业发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月16日 09:12

    本报讯(宁云刚) 10日,景洪市农垦局在景洪农场召开会议,专题研讨胶园林下种植魔芋产业发展。

    与会专家、魔芋种植户及企业家听取景洪市农垦局胶园林下魔芋种植近三年产业发展情况介绍,分析产业发展中存在的具体问题,提出2019年发展魔芋产业的总体思路,还就魔芋标准化栽培技术、魔芋产业发展等内容进行交流研讨。

    研讨会要求大家抢抓国家、省、州、市发展魔芋产业扶持优惠政策,进一步增强魔芋产业发展信心,积极探索总结魔芋产业发展的技术经验,逐步解决良种、病虫害等技术难题,提升魔芋品质,扩大种植规模,做大做强魔芋产业;瞄准种芋紧缺、病害难防两个产业发展制约环节,积极开展试验研究攻关,重点做好产业发展模式、生产技术模式和销售模式“三个模式”的总结提炼,形成能推广、可复制、科技含量高、种植户受益高的模式,促进魔芋产业快速发展;认真总结产业发展的成功经验和失败教训,加强项目管理,重视科技服务,突出创新,推动魔芋产业健康持续发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网