中国共产党景洪市第六届委员会第七次全会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月17日 09:10

C0117003-02b-慈安胜

    本报讯(记者 陈瑾) 14日,中国共产党景洪市第六届委员会第七次全体会议在景洪举行。全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,凝心聚力、坚定向前、破难奋进,为全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展而努力奋斗!

    全会由市委常委会主持。会议听取和讨论了市委书记应亥宗受市委常委会委托作的工作报告;听取和讨论了市委常委会2018年党的建设工作专题报告;审议通过了《中共景洪市委关于贯彻党政机构改革重大决策部署的实施意见》。

    全会就做好景洪市2019年经济工作作了安排部署。

    全会充分肯定了六届五次全会以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会在州委的正确领导下,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央和省委、州委决策部署,坚定不移加强思想政治建设,全力以赴保持经济平稳增长,持之以恒优化城乡人居环境,点面齐抓促进改革开放,千方百计改善和保障民生,抓铁有痕推动全面从严治党,继续保持经济健康发展、民族团结进步、生态持续优良、边境巩固安宁、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好局面。

    全会强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。做好全年工作,要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十届六次、州委八届六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,围绕“民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江—湄公河次区域中心城市”战略定位,以“重返全省县域经济发展十强”为目标,以实施“重大项目推进年、城市形象提升年、改革开放深化年、基层基础建设年”四个年为统领,着力重构“西双版纳保健品园区、嘎洒旅游度假区、橄榄坝旅游度假区、城市有机更新改造办公室”四大平台,突出抓好“产业培育提升、人居环境提升、民生事业提升、干部形象提升”四大行动,开创景洪经济社会发展新局面。

    全会要求,推进重大项目,主攻重点招商项目,强势推进抓项目,引商聚资保增长;提升城市品位,优化空间布局,打造品质城市,突破要素制约,丰富内涵创特色;深化改革开放,完成机构改革,打造营商环境高地,统筹推进各领域改革;强化基层基础,打好脱贫攻坚战,抓好农村集体产权制度改革,强化“督考问用”,盯住重点促落实;加快载体建设,着力重构四大平台,构筑平台稳支撑;培育提升产业,提升农业现代化水平,发展壮大新型工业,加快发展现代服务业;提升人居环境,突出人居环境、生态环境、社会环境,创优环境树形象;坚持教育优先发展战略,全面推进健康景洪建设,更好推动文化事业繁荣发展,不断提高社会保障水平,共享成果暖民心;提升政治引领力、思想凝聚力、组织战斗力、发展向心力、工作执行力、干部免疫力,建强队伍促党建。

    全会指出,深化全市党政机构改革,是全面贯彻党中央深化党和国家机构改革重大决策部署的必然要求,是落实省委十届五次全会、州委八届六次全会关于机构改革部署要求的具体措施,要围绕发展战略定位,完善坚持党的全面领导制度,优化政府机构设置和职能配置,统筹推进相关改革,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现高质量跨越式发展,建设社会主义现代化强市提供有力的体制机制保障。

    全会要求,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好组织实施,确保改革任务精准落实到位,交出一份高质量的机构改革答卷。

    市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委常委、市监委委员、有关方面负责同志和部分州、市党代表列席会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网