联合推动勐龙镇 违法图斑整改


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月22日 22:52

    本报讯 近日,景洪市勐龙镇党委、政府与市检察院、法院、森林公安局、林业局和布龙保护所相关人员举行联席会议,就如何破解勐龙镇围剥树皮造成的图斑问题进行商讨,推进疑似违法图斑整改工作。

    联席会通报了当前勐龙镇图斑整改工作存在的问题,分析和总结产生问题的原因,并针对存在的问题提出具体的整改意见。建议多部门联合探索图斑整改工作,先在陆拉村曼播中寨村小组建一个示范点,从中找出好的经验和做法;通过案件分工、联席会议等方式,加强信息交流、材料移送、沟通协调等日常事务性工作;每季度召开一次联席会议,共同探讨图斑违法案件的新情况、新特点及新对策;各相关部门加强协作、密切配合,牢固树立大局意识和底线思维,及时转变观念,学法懂法,坚持依法行政、依规用林,以高度负责的态度和强烈的责任感、使命感,保护森林资源、确保生态安全。针对勐龙镇存在围剥树皮造成图斑等行为,多措并举切实抓好整治落实,确保违法图斑整改工作有序推进,坚决保护好现有的森林资源。        (勐龙镇宣传办 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网