嘎洒镇表彰 “平安家庭”“最美家庭”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月24日 09:37

    本报讯(白燕) 18日,景洪市嘎洒镇妇联表彰“平安家庭”“最美家庭”。

    此次活动通过推荐、自荐、互荐等方式,一批来自群众身边看得见、摸得着、学得到的孝老敬亲、和睦幸福、绿色环保的示范户脱颖而出,最终评选出嘎洒镇“平安家庭”17户、“最美家庭”10户。

    2017年以来,嘎洒镇妇联在纳洒和沙药村启动了创建“平安家庭”及寻找“最美家庭”活动,依托“妇女之家”和“儿童之家”开展宣传动员,努力营造和睦美满的家庭环境、守望相助的邻里环境、诚信友爱的人际环境、绿色环保的生态环境;以家庭为主体,充分发挥妇女在家庭中的优势,引导家庭成员接受道德教育,树立美德观念;利用老庚组开展活动时,积极发放争创“平安家庭”及“最美家庭”倡议书1000余份;在寒暑假期间,组织儿童进行“讲文明、懂礼貌、树新风”活动,让老人及儿童也参与到家庭平安建设中来,使家庭成员更加充满活力,村寨环境更加和谐优美。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网