普文交警中队 宣传寒假交通安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月24日 09:45

C0126002-09b-慈安胜

    本报讯(玉康叫) 18日,景洪市交警大队普文中队宣传人员走进普文镇中心小学,开展寒假交通安全宣传。

    活动中,宣传人员根据辖区道路交通的实际情况,采取发放宣传资料、互动交流等方式,向学生讲解交通安全的重要性,认识道路、车辆的危险性,外出时要严格遵守道路交通安全法律法规,注意观察路面情况,严禁在道路上嬉戏打闹、与机动车争道抢行,养成良好的出行习惯。提醒学生拒绝乘坐存在安全隐患的车辆,注意乘车安全,学会保护自己,避免交通事故的发生。引导学生树立榜样,充当小小宣传员,向身边人讲安全、说安全,努力营造文明交通浓厚氛围。

    同时,宣传人员要求广大家长在寒假期间要尽到监管责任,带头遵守交通规则,在子女面前树立好榜样,自觉做到不无证驾驶、不酒后驾驶、不使用存在安全隐患的车辆。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网