景洪市教育引导学生文明上网


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月24日 09:45

    本报讯(刘祖宏) 2018年,景洪市重视做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作,不断提升广大学生网络素养,引导学生合理使用网络,防止网络沉迷和伤害,打造清朗的校园网络文化,促进未成年人文明上网。

    去年初组织召开了2018年互联网营业场所法律法规培训暨责任书签订会,发放宣传资料150余份,签订责任书150份。将网络安全纳入教育系统培训内容,加强教育系统人员的网络安全意识和责任意识。严格设置学生计算机课程授课内容及上网时长,通过实名制上网、限制使用频率等途径,教育引导学生合理使用网络;邀请州网信办人员利用国家网络宣传周对城区学生讲授网络安全知识,引导他们树立正确的网络观;为学生讲授《未成年人保护法》《国家网络安全法》等法治课,教育他们正确认识和使用互联网,自觉抵制有害网络信息;要求辖区内56所中小学利用升旗仪式、主题班会、广播、宣传栏、微信公众平台等,大力宣传网络安全知识,营造浓厚的文明网络氛围;在辖区中小学校开展“绿色上网、共筑精神家园”主题活动;组织辖区中小学开展“文明上网我代言”“争做小小网络安全卫士”活动及文明上网公约朗读活动。

    一年来,对辖区内56所中小学校开展拉网式排查,摸清沉迷网络学生和学校周边网吧情况;联合开展网吧清查整治和社会治安整治等专项行动,重点整治涉及中小学生网络违法违规。检查互联网上网服务场所216户,查处擅自从事互联网上网服务案2件,接纳未成年人进入经营场所1件;严厉打击校园贷等非法活动,年内开展专项行动5次,检查网吧23家,排查校园贷学生1万多人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网