象明乡龙谷村办晚会 唱响自强诚信感恩


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月24日 09:48

    本报讯(吴凯) 17日,勐腊县象明乡龙谷村举办“自强·诚信·感恩”文艺晚会,各村小组文艺队同台献艺。

    文艺汇演之前,州民宗局、小磨高速公路管理大队、县民宗局和乡党委、政府的相关工作人员向村民们宣讲了脱贫攻坚政策。随后,全村文艺队表演了16个形式多样、特色鲜明的文艺节目。其中,独舞《竹林深处》的表演者是一名在外学习舞蹈的本地傣族姑娘,她通过舞蹈和自身经历鼓励村民一定要让孩子多读书。龙谷幼儿园的小朋友们表演了《红山果》并背诵三字经,反映出教育扶贫给村民们带来的巨大变化。文艺演出高潮迭起、掌声不断,丰富了全村群众的精神文化生活。

    通过多年努力,龙谷村于2018年完成贫困行政村脱贫出列,目前全村贫困发生率为0.68%,全乡贫困发生率为1.32%。文艺汇演进一步激发了广大干部群众在脱贫摘帽的新征程上继续努力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网