景洪农场十分场 防治中幼林炭疽病


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月29日 08:38

C0129001-03b-刘大江

    本报讯(宁云刚) 连日来,景洪市景洪农场十分场技术员对橡胶中幼林开展炭疽病喷洒药物防治。

    十分场加强领导,落实岗位责任制,成立防治工作两级领导机构,明确分场场长、各生产队队长为防治工作的第一责任人、植保员为防治工作的直接责任人;及时购买农药,维修机械,组织采购硫磺粉以及多菌灵粉剂、烟剂,并按要求翻晒、过筛和储藏;对喷药机械进行检修维护,对15支喷药队伍进行业务培训。

    同时,每个生产队设2个观测点,定期向生产队技术部报告情况;分场防治工作领导小组不定期进行抽样调查,确保有效控制橡胶中幼林炭疽病虫害的发生。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网