SSI ļʱ

新一轮西双版纳国家级自然保护区综合科考 野外调查工作启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月31日 09:18

C0131005-03b-刘大江

    本报讯(杨南) 日前,新一轮西双版纳国家级自然保护区综合科学考察野外调查工作启动会在西双版纳国家级自然保护区曼稿管护所召开,标志着这项工作(动物、植物和社区调查)正式启动。

    中科院西双版纳热带植物园、中科院昆明植物所、中科院昆明动物所、西南林业大学等科研院所(校)专家及西双版纳国家级自然保护区各管护所、科研所、生态所主要负责人等参加启动会。

    据悉,西双版纳国家级自然保护区从成立到现在共开展了两次综合科考。第一次综合科考是1983年,由省林业厅牵头,组织100多名专家对西双版纳国家级自然保护区自然资源进行综合考察,编写了《西双版纳自然保护区综合考察报告集》。第二次科考是1996至1997年,西双版纳国家级自然保护区管理局委托省林业调查规划设计院开展动物、植物、植被、社会经济资源等几个方面的调查工作,出版了《西双版纳国家级自然保护区》。两次科考为保护区的有效保护和科学管理作出了积极贡献。

    为更好适应新形势的发展和要求,全面摸清西双版纳国家级自然保护区自然资源情况,推进自然保护区更加科学化、规范化管理,西双版纳国家级自然保护区管护局与中科院西双版纳热带植物园于2018年11月27日签订《云南西双版纳国家级自然保护区综合科学考察》技术合作协议,并于12月14日在昆明正式启动项目。

    野外考察工作在西双版纳国家级自然保护区曼稿管护所正式启动后,考察队植物组、动物组、社区经济本底调查组近日分别深入曼稿子保护区开展相关野外调查工作(上图)。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网