精心管护茶园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月01日 09:21

C0201001-03b-刘大江

    连日来,勐海县勐宋乡蚌冈村蚌冈新寨村小组的村民抓紧时间为茶园翻土压青,坚持用传统方法精心管护生态茶园,以保证茶叶的品质。据悉,该村小组每户村民都与村小组签订了生态茶园管理、加工协议,保证不打药、不使用化肥,加工过程中不拼配。

    “我们寨子从几十年到近百年的茶树都有,松土压青肯定要比打药费时费力,不过茶叶好喝,也能卖得好价钱。”正在对茶园进行精心管护的村民王发林说。                                           (李云生/摄)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网