景洪市公安局 深入开展扫黑除恶应知应会基础知识学习


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月03日 09:42

    本报讯(李君君) 近期,景洪市公安局多形式、多举措开展扫黑除恶应知应会基础知识学习,切实提高民警办理涉黑涉恶案件业务水平。

    为进一步提高民警扫黑除恶专项斗争思想认识,不断促进扫黑除恶工作有条不紊开展,景洪市公安局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省、州、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,及时召开专题党委会,研究成立扫黑除恶专项斗争领导小组,以13种犯罪表现为打击重点,制定扫黑除恶应知应会相关知识学习手册,下发全局并要求自行组织学习。同时,将扫黑除恶基本知识学习纳入日常工作学习和培训中,建立以党委抓总,各成员部门主体落实,全局民警、辅警人人知晓扫黑除恶的工作机制,通过提高思想觉悟和理论水平,不断提高全局民警、辅警对扫黑除恶工作极端重要性的认识。

    全局掀起学习扫黑除恶应知应会基础知识的热潮,印发《扫黑除恶应知应会50条》手册,进一步学习认识扫黑除恶斗争的持久性、艰巨性和必要性。组织学习《云南省公安机关扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识点》,加大对扫黑除恶工作的宣传力度,确保人人知晓。

    在前期学习的基础上,各部门陆续开展学习成果验收,组织民警、辅警开展扫黑除恶基础知识测试,以考促学。测试主要采取闭卷的方式进行,测试内容以扫黑除恶专项斗争的目标、意义、打击重点等相关会议精神和法律法规知识为主。测试题目多样,内容丰富,侧重考查对扫黑除恶相关知识的理解和掌握情况,达到以考促学、学以致用的目的。通过测试,进一步激发全局民警、辅警参与扫黑除恶专项斗争的热情。

    线上线下同宣传,争取民众共参与。线上紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的推动情况,在微信、微博、头条号等警方公众平台上传播全局学习情况,努力推出有思想、有温度、有品质的学习作品,让民众积极参与学习扫黑除恶基础知识;线下通过各派出所在辖区主要路口、显眼位置悬挂横幅、公示栏等形式,宣传扫黑除恶知识,争取线上线下同步推动学习。

    通过学习,进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,全局民警、辅警以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争,充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性、长期性,科学研判,精准打击,以更加扎实的工作举措和工作作风推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网