占用农用地建盖违规建筑 勐龙镇违规建筑被依法拆除


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月03日 09:43

    本报讯(李聪) 近日,景洪市国土资源局、勐龙镇党委政府依法对辖区景洪勐龙绿源木业有限责任公司违法占用农用地建盖的违规建筑物(木材厂)实施拆除,并将该地块恢复为耕地。

    经实地勘测,该地块总面积9.36亩,现状地类为耕地。当事人在无任何用地审批手续的情况下,私自改变土地性质和用途,于2016年6月在曼景列村曼秀村小组建设木材厂。期间,国土部门工作人员对实施违法行为的当事人进行劝阻,并下达责令停止违法行为通知书。此后,工作人员不间断地进行后续宣传,动员自主拆除,而违法主体仅仅对钢架部分进行了拆除。鉴于当事人非法占用耕地建盖建筑物和其他设施面积较大,严重影响勐龙镇村容村貌,违法情节严重,在群众当中造成极其恶劣的影响,报经景洪市人民政府批准后,依法对当事人下发了限期拆除催告书和限期拆除违法建筑公告,但当事人依然履行不到位,行政主管部门便于1月8日至11日对该地块依法进行了清理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网