鞭炮定点放 文明过春节


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月16日 10:09

    本报讯(宁云刚) 今年春节期间,景洪市景洪农场商贸旅游服务有限责任公司城西集贸市场试行鞭炮定点燃放制度,受到广大经商户和摊主的欢迎,收到了预期效果。

    众所周知,燃放烟花爆竹是中国人过年的传统习俗。燃放烟花爆竹在将喜庆祥和的春节气氛推向高潮的同时,也伴随着许多安全隐患和环境问题。为避免这类问题的发生,景洪农场商贸旅游服务有限责任公司城西集贸市场试行鞭炮定点燃放制度,使市场内鞭炮燃放井然有序,卫生洁净,与往年的脏乱有了天壤之别。城西集贸市场的环卫保洁人员高兴地说:“多亏今年试行鞭炮定点燃放制度,我们的劳动强度才减轻了许多。”

    鞭炮定点燃放制度的试行,不仅减轻了市场环卫工人的劳动强度,市场经商摊主对这项新的制度也表示认可。商户陈大爷表示,鞭炮试行定点燃放很人性化,既保证了过年的气氛,又减少了对市场环境卫生的污染。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网