南路派出所 确保节日辖区治安稳定


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月17日 09:24

    本报讯(玉康罕) 春节安保期间,景洪市公安局南路派出所全所人员全力以赴,严格落实岗位职责及值班备勤制度,确保了辖区社会治安稳定,节日期间未发生重大案件。

    为确保辖区群众过上一个平安、喜庆的团圆节,南路派出所按照景洪市公安局安保工作的统一部署,紧紧围绕“提高认识、强化措施、维护稳定、确保安全”的总体思路,认真履行职责。以党政机关、油、汽、电、水及医院、银行、学校等为重点单位,泼水广场、大润发、曼景兰、汽车客运南站等为重点区域,逐点落实定点执勤要求。整合警力,加强对广场、商场、集贸市场、医院、客运车站等人员密集场所巡逻防控工作,打破常规上下班时间规律,根据不同地点、不同时段的人流高峰情况,有针对性地合理安排警力开展巡逻。

    按照“谁主管、谁负责,谁出租、谁负责,谁审批、谁负责”原则,加强出租房屋、烟花爆竹、危化品生产运输、道路交通、消防等重点行业,学校、医院、商场、客运车站等人员密集场所以及隐患反复发生、长期未得到根治、事故易发多发地区、单位、部位的安全大检查。结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶、卖淫嫖娼、赌博、吸毒等违法犯罪活动,保障一方平安。

    同时,加强危爆物品、烟花爆竹销售点、人员聚焦场所的安全保卫,重点加强单位内部矛盾纠纷排查化解,确保正常的生产、生活、工作秩序。强化学校、幼儿园、医院安保工作,督促寒假期间举办各类辅导班的学校继续严格落实安保措施。提前对曼听公园旅游景区内的场所、容量、出入口、通道、游乐设施和各类运输工具等进行一次全面检查,要求对检查中发现的问题立即整改。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网