勐龙镇 打击侵占水源林违法行为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月22日 09:25

    本报讯(刘晓辉) 近日,景洪市勐龙镇党委书记带领分管林业副镇长、镇林业站相关负责人,以及涉及村、村小组干部组成工作组到曼别村前卫水库,实地查看沿线的曼别村曼迷村小组村民侵占水源林种植橡胶树情况。

    据查,曼迷村小组39户村民共非法侵占国有林暨水源林280亩种植橡胶,严重破坏了国有森林资源,使水源地的水源供给受到很大影响,违反了国家保护森林相关法律法规。

    工作组现场举行办公会,针对实际情况,对侵占国有林的曼迷村小组村民下达整改通知书,要求限期整改,限期内自觉铲除国有林内种植物。对整改通知限期内没有按要求整改、没有对非法种植物进行铲除的个人,进行集中摸排,并移交镇扫黑办公室;镇扫黑办负责对涉案人员犯罪性质进行分类移交镇纪委、镇司法和镇派出所处理;以曼迷村小组侵占国有林砍伐水源林案例为切入点和示范点,对280亩橡胶林进行铲除,封山育林,逐步恢复天然次生林,并将此示范点经验在全镇林业工作中推广,进一步强化森林资源保护和管理工作,严厉打击各类破坏森林和侵占国有林行为。

    该镇还发挥制度的引导、规制、激励、约束等功能,建立涉及生态问题的问责制度,完善法律法规,从源头上遏制此类违法违规行为的发生,从基础工作入手,全面加强森林资源保护管理工作,保护好每一棵该护的林木、每一寸该守的林地。

    截至目前,勐龙镇共铲除曼迷村小组非法侵占国有林种植橡胶树140亩4200棵。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网