亚洲象监测预警体系 建设项目在景洪启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月22日 09:25

    本报讯(李艳杰) 近日,西双版纳国家级自然保护区野生亚洲象监测预警体系建设项目在景洪正式启动。

    据悉,亚洲象监测预警体系建设项目总投资估算为2970万元,主要内容包括建设云平台、大数据中心、数据采集平台和监测预警应用平台等。项目将通过地面人员巡护监测、无人机采集、智能视频监控设备、项圈定位监测介入多网络应用以及其他系统数据的对接,实现各类数据的汇集,有针对性地避免亚洲象伤人事件的再发生,缓解人象冲突问题,降低民众因亚洲象肇事导致的财产损失。同时,将聚合的大数据样本进行跨域融合,实现亚洲象个体识别,对其习性或行为轨迹进行分析、深度挖掘,提高亚洲象监测的准确性和实时性,为深层次了解人象冲突原因以及有效预防攻击事件提供指导。

    启动会成立了工作领导小组并下设办公室,负责该项目各项工作的组织和实施。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网