我州破获一起重大非法收购、 出售珍贵濒危野生动物制品案


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月22日 09:26

C0222006-03b-刘大江

    本报讯(常宗波 冯泽浩) 近日,州森林公安局侦破一起重大非法收购、出售珍贵濒危野生动物制品案,抓获涉案人员3人,其中1人被刑事拘留。

    此案依法收缴野生动物制品共计51件2864.5克,其中象牙制品39件1372克、犀牛角挂件10件291.2克、犀牛角项链1件51.3克、疑似虎爪骨2只1150克。

    今年1月,州森林公安局刑侦大队接到群众举报称:“一个名叫辰龙的人,利用顺丰快递非法销售疑似象牙制品”。

    接报后,刑侦大队立即展开排查,发现一名名叫“辰龙”或“陈龙”的人从2017年起,长期大量收到由野生动物制品集散地福建省莆田市寄出的包裹,极有可能是一个藏匿于景洪市贩卖野生动物制品的卖家。随后,侦查员认真对物流信息、人口信息、通讯信息及地理信息等各类数据进行汇集分析,位于告庄西双景水寨店铺“灵某某”的店主陈某渐渐浮出水面。

    侦查民警迅速采取抓捕行动,于1月15日19时在“灵某某”店铺内将陈某抓获,并对其店铺、暂住出租房及储物仓库进行搜查,现场查获大量野生动物制品。

    经查明,自2017年起,犯罪嫌疑人陈某通过微信平台联系交易并以快递寄送的方式,长期从福建莆田非法收购野生动物制品,又通过微信转售到湖北武汉、广东佛山、浙江湖州、重庆、云南昆明和玉溪等全国各地并从中获利。侦查民警顺藤摸瓜,抓获了另外2名涉案人员,并收缴了赃物。

    目前,案件正在进一步侦办中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网